おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

蒸しケーキ

蒸しケーキ

材料 6~8個分

「ホットケーキミックス」
1袋(200g)
卵(Mサイズ)
1個(50g)
砂糖
60~80g
牛乳
100ml
溶かしバター または サラダ油
大さじ1

作り方

  • 1.  ボールに溶き卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜて砂糖を溶かします。
  • 2.  【1】にホットケーキミックスを加え、よく混ぜた後、溶かしバターまたはサラダ油を加えて混ぜます。
  • 3.  ケーキ用のカップなどに【2】の生地を8分目位まで流し入れます。
  • 4.  蒸気の立っている蒸し器に【3】を入れ、中火で12~15分間蒸します。竹串をさしてみて生地がつかなければ中まで火が通っています。
印刷する