おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

パスタパエリア

パスタパエリア

材料 4人分

「SHOWA食感をたのしむスパゲッティ(太さ1.4mm)」
200g
ツナ油漬け(缶詰)
小1缶(70g)
粒コーン(缶詰)
1缶(130g)
玉ねぎ
1/2個
生しいたけ
6枚
ピーマン・赤ピーマン
各2個
パプリカ(オレンジ)
1/2個
油「SHOWAオレインリッチ」
大さじ4
11/2カップ
トマトジュース(無塩)
1缶(160g)
小さじ2/3
こしょう
少量

作り方

  • 1.  ツナは油をきり、コーンは汁けをきる。
  • 2.  玉ねぎはみじん切りにする。しいたけは石づきを除いて4つ割りにする。
  • 3.  ピーマン2種とパプリカは種を除いて2cm角に切る。
  • 4.  直径24cmくらいのフライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまでいため、しいたけを加えてさらにいためる。
  • 5.  続いて【3】、【1】の順に加えて軽くいため合わせ、水とトマトジュースを加える。
  • 6.  煮立ってきたらスパゲッティを3等分に折って加えてよく混ぜ、再び煮立ったら塩とこしょうで調味し、ふたをして弱火で約10分、汁けがなくなるまで煮る。
印刷する