おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ウナギと夏野菜のジョン

ウナギと夏野菜のジョン

材料 2人分

ウナギのかば焼き
1尾分(150g)
かぼちゃ
100g
ゴーヤー
1/3本
パプリカ(赤)
1/2個
 
 
<A>
 
「お好み焼粉 浪花」
1/2カップ
1個
80ml
 
 
油「SHOWAオレインリッチ」
大さじ2
 
 
<つけだれ>
 
しょうゆ・酢
各大さじ1
コチュジャン
小さじ1
すり白ごま
少量

作り方

  • 1.  ウナギは一口大に切る。かぼちゃは7~8mm厚さのくし形切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2.  ゴーヤーは8mm厚さの輪切りにし、スプーンで種とわたをかき出す。パプリカは種を除き、一口大に切る。
  • 3.  ボールに<A>を入れてなめらかに混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 4.  フライパンに油を熱し、まず野菜に衣をつけて並べ、弱めの中火で両面を香ばしく焼き、火が通ったらとり出す。最後にウナギに衣をつけて並べ、同様にして焼く。
  • 5.  [4]を器に盛り、別の器につけだれの材料をわせて添える。
印刷する