おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ソースカツ丼

ソースカツ丼

材料 2人分

「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
約200g
ごはん
400~500g
千切りキャベツ
30~50g
 
 
<A>
 
とんかつソース
大さじ2~3
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
大さじ1
 
 
温泉卵
2個

作り方

  • 1.  ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油を大さじ2を入れ、袋をふくらませ振り混ぜ、パン粉と油をしっかりとなじませます。
  • 2.  豚こま切れ肉を6等分して丸めます。
  • 3.  [1]の袋に[2]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  • 4.  皿にキッチンペーパーを敷き、[3]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • 5.  レンジ後ラップを外します。
  • 6.  <A>を混ぜ合わせ、たれを作ります。
  • 7.  どんぶりにごはんを盛り、千切りキャベツをのせ、[5]のカツをのせます。
  • 8.  真ん中に温泉卵を割り[6]のたれをかけます。 
印刷する