おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ビーフカツ

ビーフカツ

材料 2人分

「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
牛こま切れ肉
200g
ルッコラ
20g
千切りキャベツ
30~50g
お好みの野菜
適宜
ソース、マヨネーズ
適宜

作り方

  • 1.  ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  • 2.  ルッコラを粗いみじん切りにします。
  • 3.  牛こま切れ肉と[2]のルッコラを混ぜ合わせます。
  • 4.  [3]の肉を6等分して丸めます。
  • 5.  [1]の袋に[4]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  • 6.  皿にキッチンペーパーを敷き、[5]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • 7.  レンジ後ラップを外します。
  • 8.  キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけます。 
印刷する