おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

カツカレー

カツカレー

材料 2人分

「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
200g
ごはん
200~250g
レトルトカレー
(温めておきます)2袋
ソース
適宜
お好みで福神漬けなど
適宜

作り方

  • 1.  ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  • 2.  豚こま肉を6等分して丸めます。
  • 3.  [1]の袋に[2]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  • 4.  皿にキッチンペーパーを敷き、[3]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • 5.  レンジ後ラップを外します。
  • 6.  カレー用の皿などに、ごはんとカレーを盛り付け[5]のカツをのせます。お好みでソースや福神漬けを添えてください。
印刷する