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お手軽サルシッチャと冬野菜のペンネ

お手軽サルシッチャと冬野菜のペンネ

材料 2人分

豚ひき肉
160g
 
 
<A>
 
小さじ1/2
オレガノ・タイム(各乾燥)
各小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少量
はちみつ
小さじ1
 
 
かぶ(葉つき)
2個
ねぎ
1本
にんにく
1かけ
「エクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1 
「ペンネ」
160g
塩・こしょう
各少量

作り方

  • 1.  サルシッチャのたねを作る。バットにラップを大きく広げ、ひき肉をのせて菜箸でホロホロにほぐし、<A>を表面にふり、菜箸で肉全体を練らないように混ぜる。中の空気を抜くようにしてラップで薄く平らに包み、冷蔵庫で1晩ねかせる。
  • 2.  かぶの根はくし形に、葉は3cm長さに切る。ねぎは斜めに切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 3.  フライパンにオリーブ油の1/3量を中火で熱し、【1】のたねを一口大にちぎって入れ、両面を色よく焼いて火を通し、とり出す。
  • 4.  続いて残りのオリーブ油を熱し、かぶの根とねぎを入れて焼きつける。焼き色がついたらかぶの葉とにんにくを加えてさっといため、塩、こしょうで調味し、【3】をもどして合わせる。
  • 5.  同時に、ペンネは袋の表示通りに11分ゆで、湯をきる。
  • 6.  【4】にゆでたペンネを加えて混ぜ、塩とこしょうで味を調え、器に盛る。
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