おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

簡単!バックリブ

簡単!バックリブ

材料 1人分

バックリブ(豚ロース骨付き肉)
2本(約200~250g)
「レンジでチンするから揚げ粉 黒こしょう&ガーリック風味」
大さじ約2~21/2

作り方

  • 1.  ビニール袋にバックリブ2本とレンジでチンするから揚げ粉を入れ、袋の中に空気を入れて軽く振り、肉の表面にまんべんなく粉をまぶし付けます。
  • 2.  【1】のバックリブの骨を下側にして、キッチンペーパーを敷いた皿の上に間隔を空けて並べます。
  • 3.  ラップをかけずに、レンジで加熱します。(レンジ目安:600W約5分/500W約5分30秒)
  • 4.  加熱後、すぐにキッチンペーパーからはずします。※加熱が不十分な場合は、30秒ずつ更に加熱してください。※レンジの機種によって、加熱時間が多少異なりますので、調整してください。
印刷する