おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

レンジでチンするスペアリブ

レンジでチンするスペアリブ

材料 1人分

スペアリブ(豚の骨付きバラ肉)
2本(約120g) 
「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」
大さじ2 1/2(約20g)

作り方

  • 1.  スペアリブの水気をよくふきとります。
  • 2.  ビニール袋にスペアリブとレンジでチンする炙り風テリヤキ粉を入れ、スペアリブの表面全体に粉をまぶします。※袋は強く振ると破れることがありますのでご注意ください。
  • 3.  キッチンペーパーを敷いた皿に、スペアリブ同士がくっつかないように並べます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 4.  ラップをかけずに電子レンジで加熱します。(レンジ目安:600W約3分/500W約3分30秒)
  • 5.  加熱後、スペアリブをすぐにキッチンペーパーからはずします。※加熱が不十分な場合は、30秒ずつ更に加熱してください。 ※加熱後、スペアリブにテリヤキ粉が残った場合、そのまま肉になじませてください。 ※レンジ機種によって、加熱時間が多少異なりますので、調整してください。
印刷する