おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

鶏手羽先の照り焼き

鶏手羽先の照り焼き

材料 手羽先6本分

レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
60g(1袋)
鶏 手羽先
6本(約360g)
白髪ねぎ
長ねぎ4~5cm分(約8~10g)

作り方

  • 1.  白髪ねぎを作り、水にさらします。
  • 2.  手羽先の水気をよく拭きとります。
  • 3.  ビニール袋に手羽先2本とテリヤキ粉大さじ2と1/2(20g)を入れ、手羽先の表面全体に粉をまぶします。
  • 4.  キッチンペーパーを敷いた皿に、肉同士がくっつかないように並べます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 5.  【4】を、ラップをかけずに電子レンジで加熱します(600W3分)。残りの手羽先も同様に加熱します。
  • 6.  水気を切った【1】の白髪ねぎと共に【5】を器に盛りつけます。
印刷する