おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

鶏手羽中の照り焼き

鶏手羽中の照り焼き

材料 手羽中6本分

レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
20g
鶏 手羽中
6本(約120g)
セロリ
約1/4本(約45g)
人参
約1/4本(約20g)
きゅうり
約1/2本(約40g)
マヨネーズなどお好みのソース
適宜

作り方

  • 1.  セロリ、人参、きゅうりは、食べやすい大きさのスティック状にカットします。
  • 2.  手羽中の水気をよく拭きとります。
  • 3.  ビニール袋に手羽中とテリヤキ粉を入れ、手羽中の表面全体に粉をまぶします。
  • 4.  キッチンペーパーを敷いた皿に、肉同士がくっつかないように並べます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 5.  【4】を、ラップをかけずに電子レンジで加熱します(600W3分)。
  • 6.  【1】の野菜スティックとソース、【5】の手羽中を器に盛りつけます。
印刷する