おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

鶏手羽元の照り焼き

鶏手羽元の照り焼き

材料 手羽元6本分

レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
60g(1袋)
鶏 手羽元
6本 (約360g)
大根
約30g
人参
約20g
きゅうり
約1/4本(約20g)
お好みのドレッシング
適宜

作り方

  • 1.  大根、人参、きゅうりはピーラーで薄く切り、水にさらします。
  • 2.  手羽元の水気をよく拭きとります。
  • 3.  ビニール袋に手羽元2本とテリヤキ粉大さじ2と1/2(20g)を入れ、手羽元の表面全体に粉をまぶします。
  • 4.  キッチンペーパーを敷いた皿に、肉同士がくっつかないように並べます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 5.  【4】を、ラップをかけずに電子レンジで加熱します(600W3分)。残りの手羽元も同様に加熱します。
  • 6.  【1】の野菜の水気を切り、【5】の手羽元と共に器に盛り付けます。
印刷する