おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

豚丼(テリヤキ風味)

豚丼(テリヤキ風味)

材料 1人分

レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
20g
豚 ロース肉(生姜焼き用)
3枚(約120g)
玉ねぎ
1/2個(約60~80g)
白髪ねぎ
長ねぎ4~5㎝分(8-10g)

作り方

  • 1.  玉ねぎは、3~5mm程度の薄切りにします。白髪ねぎを作り、水にさらします。
  • 2.  お皿やバット等にテリヤキ粉を入れ、豚肉にまぶしつけます。
  • 3.  お皿に、【1】の玉ねぎを均一に並べ、その上に肉を並べます。肉はなるべく重ならないようにしてください。残った粉はお肉にふりかけてください。
  • 4.  【3】を、ラップをかけずに電子レンジで加熱します(600W3分)。
  • 5.  どんぶりにごはんを盛り、【4】の玉ねぎをのせます。
  • 6.  【5】の上に【4】の豚肉をのせ、お皿に残ったテリヤキのタレをかけます。
  • 7.  【6】に水気を切った【1】の白髪ねぎを飾ります。
印刷する