おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

材料 1人分

レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
20g
ぶり切り身
1切れ(約100g)
大さじ1杯(約15g)
大根おろし
適量
大葉
1枚

作り方

  • 1.  深めの皿に、大さじ1杯の水を入れます。
  • 2.  ビニール袋にぶりとテリヤキ粉を入れ、ぶりの表面全体に粉をまぶします。
  • 3.  【1】の皿に【2】のぶりをおきます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 4.  蒸気口として1cmほどのすき間をあけてラップをして、電子レンジで加熱します(600W3分)。
  • 5.  大葉や大根おろしと共に、器に盛り付けます。
印刷する