おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

めかじきの照り焼き

めかじきの照り焼き

材料 2人分

レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
30g
めかじき切り身
2切れ(約160g/1切れ約80g)
大さじ1杯(約15g)
大根おろし
適量
きゅうり
適量

作り方

  • 1.  深めの皿に、大さじ1杯の水を入れます。
  • 2.  ビニール袋にめかじき1切れとテリヤキ粉大さじ2(15g)を入れ、めかじきの表面全体に粉をまぶします。
  • 3.  【1】の皿に【2】のめかじきをおきます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 4.  蒸気口として1cmほどのすき間をあけてラップをして、電子レンジで加熱します(600W2分30秒)。残りの1切れも同様に加熱します。
  • 5.  大根おろしやきゅうりと共に、器に盛り付けます。
印刷する