おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

絶品 ピザマルゲリータ

絶品 ピザマルゲリータ

材料 直径22~25cm 4枚分

<生地>
 
「SHOWA強力小麦粉クオリテ」
250g
「SHOWA薄力小麦粉フレンド」
100g
ドライイースト
3g
小さじ1弱
砂糖
少量
ぬるま湯
190g
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2
 
 
トマトソース
大さじ8
モッツァレラチーズ(薄切り)
160g
バジル(生)
適量
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
適量

作り方

  • 1.  ボールに強力粉と薄力粉を入れて混ぜ、イースト、塩、砂糖を間隔をあけて入れる。中央をくぼませて湯とオリーブオイルを加え、手でぐるぐるとかき混ぜる。まとまってきたら、さらに4~5分よくこねる。
  • 2.  生地につやが出てきたら丸くまとめ、ボールにラップをかけ、27~30度の暖かい場所で、生地が約2倍にふくらむまで2~4時間発酵させる。
  • 3.  発酵したら軽くつぶしてガスを抜き、台の上で4等分にする。それぞれを片手でおおってくるくる回して丸め、バットに並べる。ラップをかけて冷蔵庫で約1時間ねかせ、生地を落ち着かせる。
  • 4.  天板に油(分量外)を薄く塗り、生地を1つのせてつぶし、手のひらのつけ根で徐々にのばし(くっつくときは打ち粉を少し手につける)、直径22~25cmの円形にする。
  • 5.  【4】にトマトソース大さじ2を塗ってチーズ40gを散らし、オーブンの最高温度で焼く(250度なら約6分)。裏側の中心が色づいていれば焼き上がり。トマトソースは、無塩の水煮トマトをざるでこして種を除き、半量になるまで煮詰め、その1%の塩で調味する。市販品を利用してもよい。バジルを散らし、オリーブオイルをかける。残りも同様に。
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