おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ミネストローネスープ

ミネストローネスープ

材料 4人分

「SHOWA早ゆでマカロニ」
160g
パンチェッタ(生ベーコン。ベーコンまたはハムでもよい)
10g
玉ねぎ
70g
にんじん
30g
セロリ
30g
ズッキーニ
30g
キャベツ
80g
トマト
80g
じゃが芋(メークイン)
50g
白いんげん豆(乾・水で2日ほどもどす)
30g
グリンピース
10g
バジル(刻む)
数枚
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2/3
チキンブイヨン
350ml
塩・こしょう
各少量
粉チーズ
約大さじ1
バジル(飾り用)
適量

作り方

  • 1.  パンチェッタ、野菜、じゃが芋は1cm角に切る。じゃが芋は水にさらす。
  • 2.  なべにオリーブ油を熱して玉ねぎ、にんじん、セロリをいため、パンチェッタを加えていためる。香りが出たらキャベツを加えてさっといためる。
  • 3.  【2】にトマト、白いんげん豆、チキンブイヨンを加え、沸騰後弱火で煮て、途中でじゃが芋とズッキーニ、グリーンピース、刻んだバジルも加えてやわらかくなるまで煮る。
  • 4.  マカロニは表示通りにゆでる。
  • 5.  【3】にゆでたマカロニを加えてひと煮し、塩とこしょうで味をととのえる。
  • 6.  器に盛り、粉チーズをかけ、バジルを飾る。
印刷する