おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

中華風クレープ(春餅)

中華風クレープ(春餅)

材料 4人分

鶏もも肉
180g(30gの切り身6個)
「SHOWAレンジでチンするから揚げ粉<黒こしょう&ガーリック味>」
大さじ2
2個
塩・こしょう
各少量
油「SHOWAオレインリッチ」
小さじ2
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
ねぎ
1本
サンドイッチ用耳なし薄切り食パン
8枚
甜麺醤
適量

作り方

  • 1.  ビニール袋に鶏肉を入れてから揚げ粉を加え、袋に空気を入れて口を絞り、軽く振って肉にから揚げ粉をまんべんなくまぶす。
  • 2.  【1】の肉をすぐに、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿の縁に沿って間隔をあけて並べ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(600Wなら約4分、500Wなら約5分)。
  • 3.  すぐにペーパーからはずし、あら熱がとれたら6~7mm幅に切る。
  • 4.  卵はときほぐして塩とこしょうを混ぜ、油を熱したフライパンに流して混ぜ、ふんわり固まったらとり出す(いり卵)。
  • 5.  きゅうり、にんじん、ねぎはせん切りにする。
  • 6.  サンドイッチ用食パンは1枚ずつめん棒で薄くのばす(包む皮)。
  • 7.  器に【3】~【6】と甜麺醤を盛り合わせる。各自でパンの皮に好みの具と味つけ用に甜麺醤をのせ、巻いて食べる。
印刷する