おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

サバと青菜とトマトのスパゲッティ

サバと青菜とトマトのスパゲッティ

材料 2人分

サバ半身
180g
小さじ1/3
「SHOWAオレインリッチ」
大さじ3
にんにく
1/2かけ
玉ねぎ
2/3個
「SHOWAスパゲッティ(1.4㎜)」
200g
小松菜
80g
ミニトマト
100g
塩・あらびき黒こしょう
少量

作り方

  • 1.  サバ半身は1㎝幅に切り、塩をふって5分おき、汁けをふく。油大さじ1を熱したフライパンで色よく焼いてとり出す。
  • 2.  フライパンの油をふきとり、油大さじ3とにんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、玉ねぎの薄切りを加えてしんなりといためる。
  • 3.  スパゲッティを塩入りの沸騰湯で3分ゆで、小松菜のざく切りを加えてさらに1分ゆで、ざるに上げる(表示のゆで時間より1分短くする)。
  • 4.  【2】に【3】のゆで汁を1/3カップほど加え、半分に切ったミニトマト、【3】、【1】を加えて混ぜ、塩とこしょうで調味し、器に盛ってあらびき黒こしょうをふる。
印刷する