おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

レバーのから揚げねぎ塩レモン味

レバーのから揚げねぎ塩レモン味

材料 (2人分)

鶏レバー
200g
パプリカ赤・黄
各1/2個
ねぎ(みじん切り)
1/3本分
しょうが(みじん切り)
1かけ分
レモン汁
大さじ1
塩・砂糖
各小さじ1/3
「SHOWAオレインリッチ」
小さじ1
あらびき黒こしょう
少量
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」
大さじ3弱(約20g)
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」
適量

作り方

  • 1.  鶏レバーは1cmの厚さに切り、流水に10分さらして血抜きをし、ていねいに血筋を除いてざるに上げる。ペーパータオルにはさんで30分おき、水けをよく除く(揚げる際のはねを防ぐため)。
  • 2.  パプリカは小さめの乱切りにする。
  • 3.  ねぎ、しょうが、レモン汁、塩と砂糖、油「SHOWAオレインリッチ」、黒こしょうを混ぜ合わせてたれを作る。
  • 4.  【1】をポリ袋に入れ、「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」を加えてよくふってまぶし、4~5分おく。
  • 5.  揚げ油を180度に熱し、パプリカをさっと揚げてとり出す。次に【4】を入れ、2~3分カラリと揚げる。両方を混ぜて器に盛り、【3】を添える。
印刷する