おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

焼き豚とアボカドソースのブリトー風

焼き豚とアボカドソースのブリトー風

材料 4個分

「SHOWAブランチパンケーキミックス」
1袋(150g)
牛乳
1と1/2カップ(300ml)
「SHOWAオレインリッチ」
少量
アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
レモン汁
小さじ2
塩・あらびき黒こしょう
各少量
焼き豚
4枚
リーフレタス
2枚
ミニトマト(薄切り)
4個
ブロッコリースプラウト
1/2パック

作り方

  • 1.  ボールに「SHOWAブランチパンケーキミックス」と牛乳を入れて泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
  • 2.  直径24㎝のフライパンに油「SHOWAオレインリッチ」少量を熱して、ペーパータオルで塗り広げ、【1】の1/4量を流し入れ、弱火で焼く。薄く色づいたら裏返し、さっと焼いてとり出し、あら熱をとる。残りの生地も同様に焼く。
  • 3.  アボカドは、皮と種を除いてフォークでつぶし、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、塩・あらびき黒こしょうを加えて混ぜる。
  • 4.  焼き豚とリーフレタスは半分に切り、ミニトマトは薄切りにする。ほかにブロッコリーのスプラウトも用意する。
  • 5.  【2】の生地に【3】と【4】を等分にのせ、折りたたむようにして包む。お好みで、レモンとミント入りの炭酸水などを添える。
印刷する