おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

甘辛豚肉と枝豆入りねぎ玉

甘辛豚肉と枝豆入りねぎ玉

材料 2枚分

「SHOWAオレインリッチ」
小さじ2
しょうが(刻む)
1かけ
豚こま切れ肉
80g
糸こんにゃく
80g
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
枝豆(ゆでてさやからだしたもの)
60g
 
 
「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」
1/2袋(90g)
3/4カップ(150ml)
青ねぎ(小口切り)
200g
2個
「SHOWAオレインリッチ」
小さじ1
 
 
(お好みで)
 
レモン・しょうゆ
各適量

作り方

  • 1.  豚肉は細かく切る。糸こんにゃくは2㎝に切る。
  • 2.  なべに油「SHOWAオレインリッチ」と刻んだしょうがを入れて熱し、【1】の豚こま切れ肉と糸こんにゃくを加えていためる。酒、しょうゆ、みりんを加え、汁けがなくなるまで煮る。
  • 3.  ボールに「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」と水を入れてなめらかになるまで混ぜる。青ねぎ、卵、枝豆、【2】を加えてスプーンで底からふんわりと混ぜる。
  • 4.  フライパンに油「SHOWAオレインリッチ」を熱し、【3】の半量を丸く流し入れる。
  • 5.  中火で4~5分焼き、裏返してフタをして、弱火で4~5分焼く。再び裏返して1~2分香ばしく焼く。残りの生地も同様に焼く。お好みでレモンとしょうゆを添える。
印刷する