おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

お日さま菜園ケーキ

お日さま菜園ケーキ

材料 (約18㎝×8㎝×高さ6㎝のパウンド型1個分)

「SHOWA 天ぷら粉黄金」
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
粉チーズ
30g
 
 
かぼちゃ
120g
パプリカ(黄)
80g
ミニトマト
9個
パセリ(みじん切り)
大さじ2
ゆでうずら卵
6個
スモークサーモン
6枚
 
 
2個
「SHOWAオレインリッチ」
大さじ3
牛乳
大さじ3
小さじ1/4
こしょう
少量

作り方

  • 1.  ビニール袋に「SHOWA天ぷら粉黄金」、ベーキングパウダー、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  • 2.  かぼちゃとパプリカ(黄)は、薄切りを各3枚(飾り用)、残りは2㎝角に切る。ミニトマト3個は横半分に切り(飾り用)、6個は4等分に切る。
  • 3.  ゆでうずら卵は、スモークサーモンで1枚ずつ巻く。
  • 4.  ボールに卵、油「SHOWAオレインリッチ」、牛乳、塩、こしょうを入れて泡立て器でなめらかに混ぜ、【1】を加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったら、パセリ、飾り用以外の【2】を加えて混ぜる。
  • 5.  オーブンシートを敷いたパウンド型に【4】を1/3量流し入れ、【3】を中央に並べ、残りの【4】を流し入れる。表面を平らにならして【2】の飾り用の野菜を並べる。
  • 6.  180℃のオーブンに入れ、45~50分焼く。
印刷する