おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

きのことベーコンのチーズお焼き

きのことベーコンのチーズお焼き

材料 (直径8cm×8枚分)

しめじ、しいたけ、エリンギ、マッシュルームなど生のきのこ
合計200g
にんにく
1/2かけ
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少量
黄パプリカ
1/4個
パセリ
1~2枝
 
 
「SHOWAいろいろ粉もんつくれるてっぱん焼本舗」
1袋(100g)
1個
大さじ3
 
 
べーコン
2~3枚
ピザ用チーズ
65g

作り方

  • 1.  しめじ、しいたけ、エリンギ、マッシュルームなど生のきのこは小房に分けるか薄く切る。
  • 2.  フライパンでにんにくのみじん切りと「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を香りよく熱し、【1】を入れて強火でいため、しんなりしたら塩とこしょうを少量ふる。
  • 3.  黄パプリカは薄切りにし、パセリは葉を細かくちぎる。
  • 4.  ボールに「SHOWAいろいろ粉もんつくれるてっぱん焼本舗」と卵、水を入れて泡立て器でなめらかに混ぜ、【2】と【3】を加えて混ぜる。
  • 5.  フライパンを弱火で熱し、2cm幅に切ったベーコンを2~3切れおき、その上にピザ用チーズ大さじ1を広げ、さらに【4】の1/8量を直径8㎝大の円形に流し広げる。中火で2~3分色よく焼き、裏返して3~4分ふっくらと焼く。全部で8枚焼く。
印刷する