おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ズッキーニたっぷり洋風お好み焼

ズッキーニたっぷり洋風お好み焼

材料 2人分・直径6~7cmのもの6~8枚分

「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」
1袋(100g)
1/2カップ(100ml)
2個
ズッキーニ
1本
ホールコーン(缶詰など)
50g
むきエビ(小)
10尾
アンチョビ
3切れ
ピザ用チーズ
30g
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2
<A>
 
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  • 1.  ズッキーニは太めのせん切りにする。エビは6~8尾は飾り用にとり分け、残りは1㎝幅に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
  • 2.  ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」と水を入れて泡立て器で30回ほど混ぜる。
  • 3.  【2】に卵と【1】(エビの飾り用は除く)、コーン、チーズを入れ、スプーンで底からすくうように30回ほど混ぜる。
  • 4.  フライパンに「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を熱し、【3】を大さじ2くらいずつ、間をあけて円形に流し、中央に飾り用のエビを1尾ずつのせる。中火で約3分焼き、裏返してふたをしてさらに3分蒸し焼きにし、最後にふたをとって30~60秒焼く。
  • 5.  器に盛り、Aを合わせたオーロラソースを適量添える。
印刷する