鶏ささ身 | 2本 |
---|---|
玉ねぎ | 小1/2個(70g) |
さやいんげん | 50g |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 1/2カップ(50g) |
水 | 75ml |
粉チーズ | 大さじ2 |
揚げ油「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 適量 |
レモンのくし形切り・塩 | 各適量 |
粉チーズを混ぜた天ぷらの衣を、コロコロに切った具材にまぶしてカラリと揚げます。カラフルな色合いで歯ざわりも心地よく、お弁当のおかずにもぴったりの一品。
揚げ油に「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を使うと、洋風の仕上がりに。オリーブ本来の豊かな香りが贅沢に楽しめます。