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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
有頂天・ぷら
[ 天ぷら ]
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[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  きくらげはせん切りにし、豆腐は水切りをしておきます。
  • 2.  豆腐を手でちぎって、絞ってからすり鉢ですり、卵、酒、しょうゆ、きくらげを加えざっくりと混ぜます。
  • 3.  ラップの上に【2】を1/4のせ、上に海老1~2本、生うに2個ほど置き、さらに【2】を1/4のせて茶きんに絞り冷蔵庫に入れます。
  • 4.  冷めると固まるので、ラップをはずし衣を付けて、160~170℃の油でじっくり揚げます。
  • 5.  ゆずをしぼり、しょうゆをかけていただきます。
天ぷら
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有頂天・ぷら

生うにや海老を使った、上品なお豆腐の揚げ物。お客様に喜ばれる一品です。

材料2個分
木綿豆腐
1丁
1個
小さじ1
しょうゆ
小さじ1弱
海老
4本
生うに
小1箱
きくらげ(生でも乾物でも可)
5~6cm大のもの3枚
ゆず(すだちまたはカボス)
適宜
昭和天ぷら粉
 
 
揚げ油
 
シェフのコツ
茶きんに絞って冷蔵庫で冷やすと、材料が固まり、扱いやすくなります。低温でじっくりと、こげないように注意して揚げてください。
シェフのひと工夫
うにの代わりにからすみやあさりを使ったり、きくらげとともにシソのせん切りを加えたり、山葵あんをかけたり・・・・・アレンジも自在。