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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
アスパラサーモン巻きクレープ
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作り方
  • 1.  ボールに天ぷら粉をはじめ生地の材料を全部入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ざるでこす。
  • 2.  直径約24㎝のフライパンを強火で熱してサラダ油を薄く塗り、【1】の半量を流し広げて焼く(火は強いままでよい)。周囲が乾いてきたら裏返して30秒ほど焼き、とり出す。同様にしてもう1枚焼き、さます。
  • 3.  アスパラガスは根元とはかまを除き、ゆでて水にとり、水けをきる。
  • 4.  玉ねぎは縦薄切りにして水にさらし、水けをきって【A】であえる。
  • 5.  【2】のクレープを広げてサワークリームを塗り、スモークサーモンを並べて【4】を散らし、【3】のアスパラガスを置いてくるくると巻く。一口大に切って器に盛る。
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アスパラサーモン巻きクレープ

美肌効果があるアスパラギン酸を豊富に含むグリーンアスパラガスを、おしゃれでヘルシーなオードブルにアレンジ。クレープ生地は天ぷら粉をベースに作ったものだから、野菜やサーモンの味ともしっくりなじんで美味♪ 天ぷら粉に特等粉を使用した黄金を選べば、素材のおいしさがよりいっそう引き立ちます。

材料2人分
【生地】
 
「昭和天ぷら粉黄金」
…1/2C(50g)
…1/2C(100ml)
オリーブ油(「昭和エクストラバージンオリーブオイル」)
…小匙1
こしょう
…少量
 
 
サラダ油(「オレインリッチ」)
…少量
グリーンアスパラガス
…4本
スモークサーモン
…8枚
玉ねぎ
…40g
 
 
【A】
 
レモン汁
…小匙1
塩・こしょう
…各少量
サワークリーム
…大匙3
シェフのコツ
サーモンと酸味のあるサワークリームは相性もGOOD!夏らしい爽やかな一品です。ピリッっとさせたいときは、黒コショウを多めにすると良いでしょう。
シェフのひと工夫
好きな具で新しいお味に挑戦してくださいね~。断面が彩りよく仕上がると食欲UPするかもしれませんね。