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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
豚レバーと野菜のカレー風味かき揚げ
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作り方
  • 1.  レバーは約5㎜角の棒状に切り、よく水洗いして水けをふき、しょうゆをまぶす。
  • 2.  玉ねぎは5㎜厚さの薄切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。全部を混ぜて天ぷら粉大さじ1をまぶす。
  • 3.  ボールに<A>を入れてなめらかに混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 4.  別のボールに【1】と【2】を1/3量ずつ入れ、衣を材料にやっとからむくらい加えて混ぜる。
  • 5.  揚げ油を170度に熱し、【4】を木べらに適量ずつ木べらにのせては油にすべらせるようにして入れる。固まってきたら裏返し、カラッとするまで揚げる。残りの材料も、④と同様にして衣をからめて揚げる。
  • 6.  器に盛り、レモンと塩を添える。
天ぷら
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豚レバーと野菜のカレー風味かき揚げ

レバーといえば、鉄を多く含む食品の代表的存在。豚レバーと野菜に、天ぷら粉黄金とカレー粉などを混ぜた衣をつけて、風味豊かなサクサクのかき揚げを作りましょう。

材料2人分
豚レバー
100g
しょうゆ
小さじ1
玉ねぎ
1/3個
にんじん
50g
にら
30g
「天ぷら粉 黄金」
大さじ1 
 
 
<A>
 
「天ぷら粉 黄金」
60g
カレー粉
小さじ2/3
1/2カップ(100ml)
 
 
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
レモン・塩
各適量
シェフのコツ
レモン+塩をつけて食べるとさわやかな味わいで美味。これに、同じく鉄を含む小松菜と厚揚げを副菜として添えれば、貧血対策は万全です!
シェフのひと工夫
おすすめの献立は、小松菜と生揚げの煮浸し、しめじとねぎのみそ汁です。