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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
レンジで簡単カツサンド
[ カツ ]
[ 簡単・時短 / パーティ / お弁当 / おつまみ / 洋食 ]
[  / 一年中 ]
作り方
  • 1.  ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油を大さじ2を入れ、袋をふくらませ振り混ぜ、パン粉と油をしっかりとなじませます。
  • 2.  豚こま切れ肉を6等分して丸めます。
  • 3.  [1]の袋に[2]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  • 4.  皿にキッチンペーパーを敷き、[3]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • 5.  レンジ後ラップを外し、粗熱を取り半分に切ります。
  • 6.  食パンを6等分に切ります。
  • 7.  [6]の食パンにキャベツをのせソースを軽くかけ、[5]のカツを1個のせマヨネーズを絞ります。
  • 8.  上から食パンを重ね、ピックなどで止めます。
カツ
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レンジで簡単カツサンド

とんカツは、「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使って簡単&楽チンに。油で揚げずに、お手軽カツサンドが作れます。お好みでマスタードなど加えてください。

材料2~3人分
「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
約200g
食パン
4枚
千切りキャベツ
30~50g
ソース、マヨネーズ
適宜
シェフのコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。
シェフのひと工夫
余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。