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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ソースカツ丼
[ カツ / ごはんもの ]
[ 簡単・時短 / お弁当 / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 ]
作り方
  • 1.  ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油を大さじ2を入れ、袋をふくらませ振り混ぜ、パン粉と油をしっかりとなじませます。
  • 2.  豚こま切れ肉を6等分して丸めます。
  • 3.  [1]の袋に[2]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  • 4.  皿にキッチンペーパーを敷き、[3]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • 5.  レンジ後ラップを外します。
  • 6.  <A>を混ぜ合わせ、たれを作ります。
  • 7.  どんぶりにごはんを盛り、千切りキャベツをのせ、[5]のカツをのせます。
  • 8.  真ん中に温泉卵を割り[6]のたれをかけます。 
カツごはんもの
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ソースカツ丼

とんカツは、「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使って簡単&楽チンに。レトルトごはんやカット野菜を使えば、火も包丁も使わずに手軽にソースかつ丼が作れます。お好みで食べるラー油を添えてもおいしく召し上がれます。

材料2人分
「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
約200g
ごはん
400~500g
千切りキャベツ
30~50g
 
 
<A>
 
とんかつソース
大さじ2~3
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
大さじ1
 
 
温泉卵
2個
シェフのコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。。
シェフのひと工夫
余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。