おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ビーフカツ
[ カツ ]
[ 簡単・時短 / パーティ / お弁当 / 商品アレンジ / おつまみ / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 ]
作り方
  • 1.  ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  • 2.  ルッコラを粗いみじん切りにします。
  • 3.  牛こま切れ肉と[2]のルッコラを混ぜ合わせます。
  • 4.  [3]の肉を6等分して丸めます。
  • 5.  [1]の袋に[4]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  • 6.  皿にキッチンペーパーを敷き、[5]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • 7.  レンジ後ラップを外します。
  • 8.  キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけます。 
カツ
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ビーフカツ

ビーフカツは、「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使って簡単&楽チンに。ちょっとリッチなビーフカツも、こま切れ肉で作れば経済的。食卓の主役になる豪華な一品が手軽に作れます。

材料2人分
「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
牛こま切れ肉
200g
ルッコラ
20g
千切りキャベツ
30~50g
お好みの野菜
適宜
ソース、マヨネーズ
適宜
シェフのコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。
シェフのひと工夫
牛こま肉だけでなく、豚こま肉はもちろん、鶏むね肉で作ったカツもおいしくいただけます。