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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
豚こまとエリンギの一口カツ
[ カツ ]
[ 簡単・時短 / お弁当 / おつまみ / 和食 ]
[  / 一年中 ]
[ 肉類 ]
作り方
  • 1.  ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  • 2.  エリンギは1cm幅くらいの輪切りにし、かさの部分は大きさをそろえて切り6個用意します。
  • 3.  豚こま切れ肉を6等分します。
  • 4.  [2]のエリンギを[3]の肉で包んで丸めます。
  • 5.  [1]の袋に[4]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  • 6.  皿にキッチンペーパーを敷き、[5]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • 7.  レンジ後ラップを外します。
  • 8.  キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけます。 
カツ
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豚こまとエリンギの一口カツ

とんカツは、「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使って簡単&楽チンに。見た目はボリューム満点のカツですが、きのこを使っているので栄養バランスもよくなります。豚肉に包まれたエリンギの食感を楽しんで。

材料2人分
「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
200g
エリンギ
1本
千切りキャベツ
30g~50g
お好みの野菜
適宜
ソース、マヨネーズ
適宜
シェフのコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。
シェフのひと工夫
余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。