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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
簡単!バックリブ
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[ 肉類 ]
作り方
  • 1.  ビニール袋にバックリブ2本とレンジでチンするから揚げ粉を入れ、袋の中に空気を入れて軽く振り、肉の表面にまんべんなく粉をまぶし付けます。
  • 2.  【1】のバックリブの骨を下側にして、キッチンペーパーを敷いた皿の上に間隔を空けて並べます。
  • 3.  ラップをかけずに、レンジで加熱します。(レンジ目安:600W約5分/500W約5分30秒)
  • 4.  加熱後、すぐにキッチンペーパーからはずします。※加熱が不十分な場合は、30秒ずつ更に加熱してください。※レンジの機種によって、加熱時間が多少異なりますので、調整してください。
から揚げカツフライ
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簡単!バックリブ

豪華なスパイシー骨付きリブが、レンジで簡単&楽チンに作れます。 夕食の一品やおつまみとしてはもちろん、彩りのよい野菜を添えれば、父の日やクリスマスなどのパーティメニューにもぴったりですね。

材料1人分
バックリブ(豚ロース骨付き肉)
2本(約200~250g)
「レンジでチンするから揚げ粉 黒こしょう&ガーリック風味」
大さじ約2~21/2
シェフのコツ
「レンジでチンするから揚げ粉」調理のコツは、次の3つです。 <1>ビニール袋でから揚げ粉をまぶすときに「もみこまない」こと、 <2>から揚げ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」こと、 <3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」こと。
シェフのひと工夫
「レンジでチンするから揚げ粉」は、鶏もも肉や鶏むね肉で作ると、子どもから大人まで大人気の美味しいから揚げが、簡単&ヘルシーに作れます。