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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
レンジでチンするスペアリブ
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作り方
  • 1.  スペアリブの水気をよくふきとります。
  • 2.  ビニール袋にスペアリブとレンジでチンする炙り風テリヤキ粉を入れ、スペアリブの表面全体に粉をまぶします。※袋は強く振ると破れることがありますのでご注意ください。
  • 3.  キッチンペーパーを敷いた皿に、スペアリブ同士がくっつかないように並べます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 4.  ラップをかけずに電子レンジで加熱します。(レンジ目安:600W約3分/500W約3分30秒)
  • 5.  加熱後、スペアリブをすぐにキッチンペーパーからはずします。※加熱が不十分な場合は、30秒ずつ更に加熱してください。 ※加熱後、スペアリブにテリヤキ粉が残った場合、そのまま肉になじませてください。 ※レンジ機種によって、加熱時間が多少異なりますので、調整してください。
照り焼き
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レンジでチンするスペアリブ

手間ひまかけて煮込むイメージのスペアリブが、レンジで簡単&楽チンに作れます。食欲の秋、テリヤキ風味のがっつり骨付き肉で、家族の食も進みます。パーティにもおすすめ☆

材料1人分
スペアリブ(豚の骨付きバラ肉)
2本(約120g) 
「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」
大さじ2 1/2(約20g)
シェフのコツ
「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」調理のコツは、<1>ビニール袋でテリヤキ粉をまぶすときに「もみこまない」こと、<2>テリヤキ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」こと、<3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」ことです。
シェフのひと工夫
「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」を使うと、鶏手羽や鶏もも肉でも、テリヤキ風味のメニューが簡単に作れます。