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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ブランチパンケーキ
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作り方
  • 1.  ボールに牛乳とパンケーキミックスを入れて、泡だて器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
  • 2.  フライパンを熱し、ぬれ布巾の上にのせ少し冷まし、【1】の生地の1/4を高めの位置から流しいれる。
  • 3.  弱火で2~3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して2分焼く。全部で4枚焼く。
  • 4.  フライパンにサラダ油を加え、ウインナーを炒める。
  • 5.  フライパンをきれいにし、バターを熱し、混ぜ合わせた<A>を流し入れ、ヘラで大きくかき混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り、取り出す。
  • 6.  皿にパンケーキ、ウインナーとスクランブルエッグを盛り、ちぎったレタスを添えて、混ぜ合わせた<B>をかけ、粉チーズと黒こしょうをふる。
  • 7.  ケチャップ、マスタードを添える。
パン
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ブランチパンケーキ

とろとろスクランブルエッグとチーズ風味のパンケーキはベストマッチ!さまざまな具材と合わせて楽しむパンケーキで、優雅なブランチタイムを♪

材料2人分
「ブランチパンケーキミックス」
150g
牛乳
180ml
ウインナーソーセージ
4本
サラダ油
少々
 
 
<A>
 
卵(ときほぐす)
3個
牛乳
大さじ1
塩・こしょう
各少々
 
 
バター
10g
サニーレタス
2枚
 
 
<B>
 
プレーンヨーグルト・マヨネーズ
各大さじ2
少々
 
 
粉チーズ・黒こしょう
各適量
ケチャップ・マスタード
各適量
シェフのコツ
スクランブルエッグは、牛乳を生クリームやマヨネーズに替えるとコクがアップ!卵は半熟程度で火を止めるのがコツです。
シェフのひと工夫
スクランブルエッグを目玉焼きにしたり、ウインナーをベーコンやハムにしても美味しいですよ。スープやサラダを合わせれば、ボリュームもバッチリで大満足。