TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > ベリーパンケーキ

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ベリーパンケーキ
[ お菓子 / パン ]
[ パーティ / こだわり / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 卵・大豆類 / フルーツ類 ]
作り方
  • 1.  ベリーのマリネを作る。ボールに<A>を入れてさっと混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫にしばらくおき、なじませる。
  • 2.  別のボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ、パンケーキミックスを加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
  • 3.  フライパンを熱し、ぬれ布巾の上にのせ少し冷まし、【1】の生地の1/4を高めの位置から流しいれる。
  • 4.  弱火で2~3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して2分焼く。全部で4枚焼く。
  • 5.  別のボールに<B>を入れて泡だて器でホイップクリームを作る。
  • 6.  皿にパンケーキを盛り、ホイップクリームをのせ、【1】とバナナ、ミントを盛る。好みではちみつや粉糖をかける。
お菓子パン
印刷する
ベリーパンケーキ

バター&ミルク風味の甘いパンケーキに、甘酸っぱいベリーのマリネとバナナが好相性。ふわふわのデザートパンケーキで、幸せスイーツタイムを♪

材料2人分
「デザートパンケーキミックス」
150g
卵(Mサイズ)
1個(50g)
牛乳
180ml
 
 
<A>
 
ブルーベリー・いちご
各60g
はちみつ
大さじ2
 
 
<B>
 
生クリーム
100ml
砂糖
小さじ2
 
 
バナナ(5mm厚さの輪切り)
1本
ミント
適量
はちみつ、粉糖
適量
シェフのコツ
お好みでアイスクリームやメープルシロップ、ヨーグルトなどをトッピングすると見た目もお味も華やかになります。
シェフのひと工夫
パンケーキを小さめに焼いて、高く重ねるとおしゃれ!