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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
鶏もも肉の照り焼き
[ 照り焼き ]
[ 簡単・時短 / パーティ / お弁当 / おつまみ / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  キャベツやサラダミックスなどお好みの野菜は、薄くスライスしたきゅうりと共に水にさらします。ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。
  • 2.  鶏もも肉の水気をよく拭きとり、1枚を半分の大きさに切ります。
  • 3.  ビニール袋に肉半分とテリヤキ粉大さじ2と1/2(20g)を入れ、肉の表面全体に粉をまぶします。
  • 4.  キッチンペーパーを敷いた皿に、皮面が上になるように半分ずつ並べます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 5.  【4】を、ラップをかけずに電子レンジで加熱します(600W3分)。残りの肉半分も同様に加熱します。
  • 6.  【5】の鶏もも肉を食べやすい大きさに削ぎ切りし、水気を切った【1】の野菜と共に器に盛り付けます。
照り焼き
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鶏もも肉の照り焼き

ボリューム満点の鶏もも照り焼きは、お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもピッタリです。レンジで簡単&楽チンに作れて、家族の食も進みます。

材料2人分
レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
40g
鶏 もも肉
1枚(約200~250g)
お好みの野菜
約80~100g
きゅうり
適量
ミニトマト
2~4個
シェフのコツ
「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」で調理するコツは、<1>テリヤキ粉をまぶすときに「もみこまない」、<2>テリヤキ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」、<3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」の3点です。
シェフのひと工夫
鶏手羽先や手羽元、スペアリブ、ぶりなどでも、「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」を使うとテリヤキ風味のメニューが簡単に作れます。