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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
豚丼(テリヤキ風味)
[ ごはんもの / 照り焼き ]
[ 簡単・時短 / お弁当 / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  玉ねぎは、3~5mm程度の薄切りにします。白髪ねぎを作り、水にさらします。
  • 2.  お皿やバット等にテリヤキ粉を入れ、豚肉にまぶしつけます。
  • 3.  お皿に、【1】の玉ねぎを均一に並べ、その上に肉を並べます。肉はなるべく重ならないようにしてください。残った粉はお肉にふりかけてください。
  • 4.  【3】を、ラップをかけずに電子レンジで加熱します(600W3分)。
  • 5.  どんぶりにごはんを盛り、【4】の玉ねぎをのせます。
  • 6.  【5】の上に【4】の豚肉をのせ、お皿に残ったテリヤキのタレをかけます。
  • 7.  【6】に水気を切った【1】の白髪ねぎを飾ります。
ごはんもの照り焼き
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豚丼(テリヤキ風味)

ボリューム満点の豚丼は、レンジで簡単&楽チンに作れます。パパッとすませたい昼食や、お子さんの夜食にもおすすめです。

材料1人分
レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
20g
豚 ロース肉(生姜焼き用)
3枚(約120g)
玉ねぎ
1/2個(約60~80g)
白髪ねぎ
長ねぎ4~5㎝分(8-10g)
シェフのコツ
「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」で調理するコツは、<1>テリヤキ粉をまぶすときに「もみこまない」、<2>テリヤキ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」の2点です。
シェフのひと工夫
鶏手羽先や鶏もも肉、スペアリブ、ぶりなどでも、「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」を使うとテリヤキ風味のメニューが簡単に作れます。