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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ぶりの照り焼き
[ 照り焼き ]
[ 簡単・時短 / お弁当 / おつまみ / 和食 ]
[  / 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  深めの皿に、大さじ1杯の水を入れます。
  • 2.  ビニール袋にぶりとテリヤキ粉を入れ、ぶりの表面全体に粉をまぶします。
  • 3.  【1】の皿に【2】のぶりをおきます。ビニール袋に残った粉は上からふりかけてください。
  • 4.  蒸気口として1cmほどのすき間をあけてラップをして、電子レンジで加熱します(600W3分)。
  • 5.  大葉や大根おろしと共に、器に盛り付けます。
照り焼き
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ぶりの照り焼き

お魚料理の定番ともいえるぶりの照り焼きは、ご飯のおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。レンジで簡単&楽チンに作れて、家族の食も進みます。

材料1人分
レンジでチンする炙り風テリヤキ粉
20g
ぶり切り身
1切れ(約100g)
大さじ1杯(約15g)
大根おろし
適量
大葉
1枚
シェフのコツ
「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」でお魚を調理するコツは、<1>テリヤキ粉をまぶすときに「もみこまない」、<2>テリヤキ粉をまぶした魚は「すぐに加熱する」、<3>ラップをするときに蒸気口として1cmほどの「すき間をあける」の3点です。
シェフのひと工夫
鶏手羽先や鶏もも肉、スペアリブ、めかじきなどでも、「レンジでチンする炙り風テリヤキ粉」を使うとテリヤキ風味のメニューが簡単に作れます。