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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
中華風クレープ(春餅)
[ から揚げ / パン ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 商品アレンジ / おつまみ / 中華 ]
[  / 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ビニール袋に鶏肉を入れてから揚げ粉を加え、袋に空気を入れて口を絞り、軽く振って肉にから揚げ粉をまんべんなくまぶす。
  • 2.  【1】の肉をすぐに、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿の縁に沿って間隔をあけて並べ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(600Wなら約4分、500Wなら約5分)。
  • 3.  すぐにペーパーからはずし、あら熱がとれたら6~7mm幅に切る。
  • 4.  卵はときほぐして塩とこしょうを混ぜ、油を熱したフライパンに流して混ぜ、ふんわり固まったらとり出す(いり卵)。
  • 5.  きゅうり、にんじん、ねぎはせん切りにする。
  • 6.  サンドイッチ用食パンは1枚ずつめん棒で薄くのばす(包む皮)。
  • 7.  器に【3】~【6】と甜麺醤を盛り合わせる。各自でパンの皮に好みの具と味つけ用に甜麺醤をのせ、巻いて食べる。
から揚げパン
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中華風クレープ(春餅)

から揚げの薄切り、いり卵、ねぎときゅうり、にんじんのせん切りをパンの皮で巻き、甜麺醤をつけて召し上がれ。

材料4人分
鶏もも肉
180g(30gの切り身6個)
「SHOWAレンジでチンするから揚げ粉<黒こしょう&ガーリック味>」
大さじ2
2個
塩・こしょう
各少量
油「SHOWAオレインリッチ」
小さじ2
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
ねぎ
1本
サンドイッチ用耳なし薄切り食パン
8枚
甜麺醤
適量
シェフのコツ
春餅の皮は、サンドイッチ用食パンをめん棒で薄くのばすだけ。 具は、「SHOWAレンジでチンするから揚げ粉<黒こしょう&ガーリック味>」をまぶしてレンジ加熱した鶏肉のから揚げが、手軽で相性ぴったり!
シェフのひと工夫
「レンジでチンするから揚げ粉」調理のコツは3つ。<1>ビニール袋でから揚げ粉をまぶすときに「もみこまない」、<2>から揚げ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」、<3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」。