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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
海鮮キムチチヂミ
作り方
  • 1.  ボールに<生地>の材料を入れて泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
  • 2.  キムチは一口大に、にらは3~4㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。いかは切り目を入れて短冊切りにし、エビは殻、背ワタ、尾を除き、腹に切り目を入れて身を伸ばす。
  • 3.  【1】に【2】の具を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 4.  フライパンを熱してごま油を引き、【3】を1/8量ずつ薄い円形に流して弱火で焼く。底が色づいたら裏返し、材料に火が通るまで焼く。
  • 5.  器に盛り、<たれ>の材料を混ぜ合わせて添える。
お好み焼・チヂミ
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海鮮キムチチヂミ

韓国風の海鮮キムチチヂミをごま酢醤油でどうぞ。

材料直径約8㎝のもの8枚
<生地>
 
「SHOWA天ぷら粉黄金」
110g
130ml
少量
 
 
白菜キムチ(汁をきる)
100g
にら
50g
玉ねぎ
1/2個
イカ(胴)
80g
エビ(むきエビでもよい)
8尾
ごま油
少量
 
 
<たれ>
 
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/3
みりん
大さじ2/3
いり白ごま
適量
シェフのコツ
お好み焼粉がないときは「SHOWA天ぷら粉黄金」が便利!だしや卵を入れなくてもふわっとおいしい生地が作れます。
シェフのひと工夫
押さず、さわらず"じっくり焼き"で中はふんわり仕上げに水分をとばして、表面はカリッと香ばしく。