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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
スモークサーモン入りカルボナーラ
[ パスタ・麺 ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ベーコンは小さめの拍子木切りにする。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。しめじはほぐす。
  • 2.  スパゲッティは表示の通りにゆでる(次のソース作りとタイミングを合わせて)。<A>は混ぜ合わせておく。
  • 3.  フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンをいため、しんなりしたらマッシュルームとしめじを加えてさっといため、次にスモークサーモンを加えてほぐしながらいためる。
  • 4.  【3】に白ワインを加えて煮詰め、混ぜた<A>を加えて手早く混ぜ合わせ、<A>を加えたら火を通しすぎないようにして、手早く一気に仕上げる。トロッとしたらすぐ火からおろす。
  • 5.  【4】にゆでたてのスパゲティを加えてからめ、すぐ器に盛り、ピンクペッパーを散らす。
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スモークサーモン入りカルボナーラ

生クリームと卵黄のこくのあるおいしさで根強い人気のカルボナーラ。

材料2人分
「SHOWA食感をたのしむスパゲッティ(1.8)」
200g
スモークサーモン
80g
ベーコン
60g 
玉ねぎ
50g
マッシュルーム
4個
白しめじ
1/2パック
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2/3
白ワイン
大さじ2
こしょう
少量
 
 
<A>
 
卵黄
2個
生クリーム
180ml
パルメザンチーズ
20g
 
 
ピンクペッパー(あれば)
適量
シェフのコツ
デュラム小麦のセモリナを100%使用した食感をたのしむスパゲッティ1.8㎜は、麺の太さも、もちもちとした食感も、カルボナーラにベストマッチ。
シェフのひと工夫
ソースは、ひき肉や野菜などを煮込んだボロネーゼソースもおすすめ。