スモークサーモン入りカルボナーラおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

「SHOWAスパゲッティ1.8mm」200g
スモークサーモン80g
ベーコン60g 
玉ねぎ50g
マッシュルーム4個
白しめじ1/2パック
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」大さじ2/3
白ワイン大さじ2
こしょう少量
  
<A> 
卵黄2個
生クリーム180ml
パルメザンチーズ20g
  
ピンクペッパー(あれば)適量

作り方

  • ベーコンは小さめの拍子木切りにする。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。しめじはほぐす。
  • スパゲッティは表示の通りにゆでる(次のソース作りとタイミングを合わせて)。<A>は混ぜ合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンをいため、しんなりしたらマッシュルームとしめじを加えてさっといため、次にスモークサーモンを加えてほぐしながらいためる。
  • 【3】に白ワインを加えて煮詰め、混ぜた<A>を加えて手早く混ぜ合わせ、<A>を加えたら火を通しすぎないようにして、手早く一気に仕上げる。トロッとしたらすぐ火からおろす。
  • 【4】にゆでたてのスパゲティを加えてからめ、すぐ器に盛り、ピンクペッパーを散らす。

シェフのコツ

デュラム小麦のセモリナを100%使用した食感をたのしむスパゲッティ1.8�@は、麺の太さも、もちもちとした食感も、カルボナーラにベストマッチ。

シェフの一工夫

ソースは、ひき肉や野菜などを煮込んだボロネーゼソースもおすすめ。

レシピで使われている商品