サバと青菜とトマトのスパゲッティおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

サバ半身180g
小さじ1/3
「SHOWAオレインリッチ」大さじ3
にんにく1/2かけ
玉ねぎ2/3個
「SHOWAスパゲッティ1.4mm」200g
小松菜80g
ミニトマト100g
塩・あらびき黒こしょう少量

作り方

  • サバ半身は1?B幅に切り、塩をふって5分おき、汁けをふく。油大さじ1を熱したフライパンで色よく焼いてとり出す。
  • フライパンの油をふきとり、油大さじ3とにんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、玉ねぎの薄切りを加えてしんなりといためる。
  • スパゲッティを塩入りの沸騰湯で3分ゆで、小松菜のざく切りを加えてさらに1分ゆで、ざるに上げる(表示のゆで時間より1分短くする)。
  • 【2】に【3】のゆで汁を1/3カップほど加え、半分に切ったミニトマト、【3】、【1】を加えて混ぜ、塩とこしょうで調味し、器に盛ってあらびき黒こしょうをふる。

シェフのコツ

青魚、緑黄色野菜とオレイン酸豊富な油のトリオは、栄養的にも◎です。

シェフの一工夫

魚介、大豆、野菜類、海藻を積極的に摂取して、動脈硬化を食事から予防しましょう。

レシピで使われている商品