TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > ココナッツパンケーキ ヨーグルト&フルーツソース

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ココナッツパンケーキ ヨーグルト&フルーツソース
[ お菓子 / パン ]
[ パーティ / こだわり ]
[  / 一年中 ]
[ 卵・大豆類 / フルーツ類 ]
作り方
  • 1.  プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるにのせて冷蔵庫に一晩おいて約半量になるまで水きりし、ココナッツミルクと砂糖を混ぜる。
  • 2.  パイナップルは1cm角に切り、ブルーベリーとはちみつとミントを合わせて冷蔵庫で一晩マリネする。
  • 3.  ボールに卵とココナッツミルクを入れて泡立て器でよく混ぜ、「SHOWAデザートパンケーキミックス」と乾燥ココナッツを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
  • 4.  フライパンを熱して油「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【3】の1/6量を流して弱火で2~3分焼き、裏返して1~2分焼く。残りの生地も同様に焼く。器に【4】を2枚ずつのせ、【1】と【2】をかけ、ミントを飾る。
お菓子パン
印刷する
ココナッツパンケーキ ヨーグルト&フルーツソース

やさしい風味と食感に食欲全開!パンケーキも前夜に焼いておくと、朝の仕事が楽になります。

材料3人分
「SHOWAデザートパンケーキミックス」
1袋(150g)
1個
ココナッツミルク
1カップ
乾燥ココナッツ
20g
「SHOWAオレインリッチ」
適量
 
 
プレーンヨーグルト
300g
ココナッツミルク
大さじ3
砂糖
大さじ3
 
 
パイナップル(生)
100g
ブルーベリー
50g
はちみつ
大さじ1
ミント
適量
 
 
<飾り用>
 
ミント
適量
シェフのコツ
バターとミルクの風味が漂う「SHOWAデザートパンケーキミックス」を使うと、ふんわりやわらかな食感が楽しめます。
シェフのひと工夫
暑さで食欲がない朝も、フルーツたっぷりのおしゃれなパンケーキならペロリと食べてしまいそう。