豆苗とにんじんの一口お好み焼おすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(直径6~7?Bのもの8枚分)

豚ひき肉100g
しょうがのみじん切り1かけ分
「SHOWAオレインリッチ」小さじ1
しょうゆ・みりん各大さじ1/2
  
「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」1袋(100g)
70ml
1個
  
<生地A> 
豆苗1パック
白いりごま適量
  
<生地B> 
にんじん120g
小さじ1/4
黒いりごま適量
  
<お好みで> 
からし、酢 

作り方

  • 豚ひき肉としょうがのみじん切りを油「SHOWAオレインリッチ」でいため、しょうゆ・みりんで調味する。
  • ボールで「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」、水、卵を混ぜ、【1】を加えて混ぜる。
  • 豆苗を3?B長さに切り、【2】の半分に混ぜる(生地A)。にんじんはせん切りにして塩をまぶして5分おき、【2】の残り半量に混ぜる(生地B)。
  • 熱したフライパンに油「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、生地Aを4等分して丸く広げ、白いりごま適量をふって弱火で3~4分焼き、裏返して同様に焼く。生地Bも同様にして黒いりごまをふって焼く。
  • 器に盛り、好みでからし入りの酢を添える。

シェフのコツ

3つのポイント(魔法)でおいしいお好み焼が失敗なく作れます。 <1>使い切り簡単小分けパック<2>ふっくら食感!おいしく焼けるこだわりの配合 <3>見やすく分かりやすいレシピ

シェフの一工夫

セラミドを含む小麦粉に、緑黄色野菜と豚肉でビタミンA、B1をプラスして、 肌のかさつきや荒れを食生活から予防しましょう。

レシピで使われている商品