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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
豆苗とにんじんの一口お好み焼
[ お好み焼・チヂミ ]
[ パーティ / こだわり / 商品アレンジ / おつまみ / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  豚ひき肉としょうがのみじん切りを油「SHOWAオレインリッチ」でいため、しょうゆ・みりんで調味する。
  • 2.  ボールで「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」、水、卵を混ぜ、【1】を加えて混ぜる。
  • 3.  豆苗を3㎝長さに切り、【2】の半分に混ぜる(生地A)。にんじんはせん切りにして塩をまぶして5分おき、【2】の残り半量に混ぜる(生地B)。
  • 4.  熱したフライパンに油「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、生地Aを4等分して丸く広げ、白いりごま適量をふって弱火で3~4分焼き、裏返して同様に焼く。生地Bも同様にして黒いりごまをふって焼く。
  • 5.  器に盛り、好みでからし入りの酢を添える。
お好み焼・チヂミ
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豆苗とにんじんの一口お好み焼

豆苗の緑とにんじんのオレンジ。色彩のコントラストが楽しい、 一口サイズのかわいいお好み焼。野菜のシャキシャキ感が後を引く!

材料直径6~7㎝のもの8枚分
豚ひき肉
100g
しょうがのみじん切り
1かけ分
「SHOWAオレインリッチ」
小さじ1
しょうゆ・みりん
各大さじ1/2
 
 
「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」
1袋(100g)
70ml
1個
 
 
<生地A>
 
豆苗
1パック
白いりごま
適量
 
 
<生地B>
 
にんじん
120g
小さじ1/4
黒いりごま
適量
 
 
<お好みで>
 
からし、酢
 
シェフのコツ
3つのポイント(魔法)でおいしいお好み焼が失敗なく作れます。 <1>使い切り簡単小分けパック<2>ふっくら食感!おいしく焼けるこだわりの配合 <3>見やすく分かりやすいレシピ
シェフのひと工夫
セラミドを含む小麦粉に、緑黄色野菜と豚肉でビタミンA、B1をプラスして、 肌のかさつきや荒れを食生活から予防しましょう。