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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
鶏ささ身のレンジから揚げのカップずし
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[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  プレーンヨーグルト、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、熱いごはんにかけてよく混ぜる。
  • 2.  ほうれん草は茹で、しめじと共にみじん切りにし、油「SHOWAオレインリッチ」でいため、塩・こしょうで調味する。
  • 3.  鶏ささ身は筋を除いて半分に切り、ビニール袋に入れ、「SHOWAレンジでチンするから揚げ粉 香ばし おしょうゆ味」を加え、すりこ木で8mmの厚さにたたきのばしながら粉をまぶす。袋の表示通りに加熱し、一口大にちぎる。
  • 4.  耐熱ボールに卵、牛乳、塩を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)に20~30秒かけては泡立て器で混ぜることを2~3回くり返していり卵にする。
  • 5.  カップに<1>、<2>、<3>の順に2層に重ね入れ、<4>を飾る。
から揚げごはんもの
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鶏ささ身のレンジから揚げのカップずし

ラクチン、カラフルな4層ずし。

材料200mlのカップ4個分
ほうれん草
80g
しめじ
40g
「SHOWAオレインリッチ」
小さじ1
塩・こしょう
各少量
鶏ささ身
2本
「SHOWAレンジでチンするから揚げ粉 香ばし おしょうゆ味」
大さじ2
1個
牛乳
大さじ1
少量
 
 
<ヨーグルト酢飯>
 
プレーンヨーグルト
大さじ3
酢・砂糖
各大さじ1
小さじ2/3
1カップ
シェフのコツ
鶏ささ身は薄くのばして、「レンジでチンするから揚げ粉」をまぶしてレンジ加熱。仕上げに飾って、おいしさとボリューム感をプラスします。
シェフのひと工夫
食物繊維と乳酸菌入りで栄養価◎の腸にやさしいカップずし、ポイントはなんとヨーグルトを加えたヨーグルト酢飯です。ヨーグルト酢飯はマイルドな味わいで、卵や野菜の持ち味とも絶妙にマッチ。