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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
レバーのから揚げねぎ塩レモン味
[ から揚げ / フライ ]
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[ 一年中 ]
[ 肉類 ]
作り方
  • 1.  鶏レバーは1cmの厚さに切り、流水に10分さらして血抜きをし、ていねいに血筋を除いてざるに上げる。ペーパータオルにはさんで30分おき、水けをよく除く(揚げる際のはねを防ぐため)。
  • 2.  パプリカは小さめの乱切りにする。
  • 3.  ねぎ、しょうが、レモン汁、塩と砂糖、油「SHOWAオレインリッチ」、黒こしょうを混ぜ合わせてたれを作る。
  • 4.  【1】をポリ袋に入れ、「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」を加えてよくふってまぶし、4~5分おく。
  • 5.  揚げ油を180度に熱し、パプリカをさっと揚げてとり出す。次に【4】を入れ、2~3分カラリと揚げる。両方を混ぜて器に盛り、【3】を添える。
から揚げフライ
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レバーのから揚げねぎ塩レモン味

鉄分の宝庫としておなじみのレバーに、ビタミンCが豊富なパプリカをとり合わせます。

材料(2人分)
鶏レバー
200g
パプリカ赤・黄
各1/2個
ねぎ(みじん切り)
1/3本分
しょうが(みじん切り)
1かけ分
レモン汁
大さじ1
塩・砂糖
各小さじ1/3
「SHOWAオレインリッチ」
小さじ1
あらびき黒こしょう
少量
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」
大さじ3弱(約20g)
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」
適量
シェフのコツ
レバーのから揚げにお肉をやわらかくするから揚げ粉を使うと、レバーのくせとも絶妙にマッチして、風味豊かな一皿に仕上がります。
シェフのひと工夫
香味野菜をたっぷり加えたねぎ塩レモンだれは、焼き肉などにも重宝します。