TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > キャンディーコーンな?お好み焼

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
キャンディーコーンな?お好み焼
[ お好み焼・チヂミ ]
[ NEW / パーティ / 商品アレンジ ]
[  ]
[ 野菜類 ]
作り方
  • 1.  キャベツ5㎜角に、にんじんは7~8mm角に切ります。コーン缶は水気を切っておきます。コンビーフは、1cm位の角切りにします。
  • 2.  ボールに「おいしく焼ける魔法のお好み焼粉」、水100mlを入れ、泡立て器で30回混ぜて生地を作ります。
  • 3.  【2】に【1】と卵を加えたら、スプーンでさっくりと空気を入れるように約30回混ぜます。
  • 4.  200℃に熱したホットプレートに油「SHOWAオレインリッチ」をうすく引き、【3】の生地を直径約15㎝の円形に流して約4分間焼きます。
  • 5.  生地を返したらフタをして約5分間焼きます。フタを取り、再び返して約1分間焼きます。
  • 6.  皿にのせ、お好み焼ソースを塗り、マヨネーズで色々デコレーションして出来上がりです。
お好み焼・チヂミ
印刷する
キャンディーコーンな?お好み焼

ハロウィンには、コーンをイメージした黄色、オレンジ、白のキャンディーを食べるとか!カラフルな色を野菜で再現したお好み焼です。

材料2枚分
「おいしく焼ける魔法のお好み焼粉」
100g
1/2カップ(100ml)
キャベツ
200g
コーン缶
30~40g
にんじん
30~40g
コンビーフ
50~60g
2個
「SHOWAオレインリッチ」
小さじ2
マヨネーズ
適宜
お好み焼ソース
適宜
シェフのコツ
3つのポイント(魔法)でおいしいお好み焼が失敗なく作れます。<1>使い切り簡単小分けパック<2>ふっくら食感!おいしく焼けるこだわりの配合<3>見やすく分かりやすいレシピ。
シェフのひと工夫
キャンディーコーンのカラフルな色を野菜で再現。野菜が食べれてお子様にもうれしいお好み焼です。