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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
キムチとたこのチヂミ
作り方
  • 1.  もやしは軽く水洗いして水気を切っておく。キムチは、5㎝幅に、万能ねぎは5㎝の長さに切る。
  • 2.  たこは、5mm幅に切る。
  • 3.  ボールに「SHOWAいろいろ粉もんつくれる てっぱん焼本舗」、片栗粉、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  • 4.  【3】に、【1】と【2】を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
  • 5.  中火で熱しておいたフライパンに油「SHOWAオレインリッチ」をひき、生地の1/2を直径約18㎝に薄く広げ、中火で約3分間焼く。
  • 6.  裏返したら、フライ返しでチヂミを数回押しつけながら中火で約2分間焼く。
  • 7.  再び裏返して約1分間焼き、ごま油をチヂミのふちに回しかける。
  • 8.  器に盛り、お好みでレモンを添える。
お好み焼・チヂミ
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キムチとたこのチヂミ

もやしのシャキシャキ感が新感覚のチヂミです。お好みでレモンを絞って、さっぱりお召し上がりください。

材料約2枚分
「SHOWAいろいろ粉もんつくれる てっぱん焼本舗」
1袋(100g)
片栗粉
大さじ1
1個
100ml
キムチ
80~100g
もやし
100g
万能ねぎ
30~60g
たこ
60~80g
「SHOWAオレインリッチ」
適量
ごま油
大さじ1
レモン
1/2個
シェフのコツ
チヂミを焼くときは、フライ返しで数回押しつけて生地を薄くしましょう。また具材やタレは、冷蔵庫に残っているもの、旬のものなどをお好みで組合せてみましょう。
シェフのひと工夫
「いろいろ粉もんつくれる てっぱん焼本舗」は、チヂミだけでなく、お好み焼・たこ焼・もんじゃ焼の4種の“粉もん”がこれひとつで楽しめる商品です。